"Pocken" auf dem Stahl nach dem Härten
10 July 2013 at 21:58
Ja sag mal Maik, ist die Qulität der Klingen auf den Ma-veranstaltungen wirklich soooo schlecht? Was bitte geht in den Ausstellern vor????
http://naabtal-klinge.de/
........ Eins bist du dem Leben schuldig, kämpfe! oder trags mit Ruh - Bist du Amboss, sei geduldig. Bist du Hammer schlage zu!..........
______________________________________________________________________________
Es sind die Fantasten, die die Welt in Atem halten und nicht die Erbsenzähler!
11 July 2013 at 13:42
Okay, wieder was gelernt nächstes Mal kommts dann bei 220°C in den Ofen...
Dass ich was dafür tun muss, damit ich von jemanden was lernen kann, ist ja vollkommen logisch, wird halt nur schwierig mit der Zeitplanung und so... Und solange werde ich es einfach weiter versuchen... Wenn ich das richtig verstanden habe, ist die Klinge ja auch recht hart... mal schauen wie sie sich bewähren wird...
Gruß Niklas
Dass ich was dafür tun muss, damit ich von jemanden was lernen kann, ist ja vollkommen logisch, wird halt nur schwierig mit der Zeitplanung und so... Und solange werde ich es einfach weiter versuchen... Wenn ich das richtig verstanden habe, ist die Klinge ja auch recht hart... mal schauen wie sie sich bewähren wird...
Gruß Niklas
12 July 2013 at 07:07
Wirst du wohl auch nicht,Achim Wirtz hat die Biersorte nicht verraten wollen von dem er welches Flaschenglas getestet hat,glaube was 61 im Kopf zu haben,aber Ritztest ist nicht gleich Ritztest,Klingengeometrie/Schliff usw.spielen auch eine Rolle und vielleicht auch Streich,Härtemessungen mit Gerät haben es auch in sich und bergen Fehler in sich.
Gruß Maik
Gruß Maik
12 July 2013 at 12:19
Okay danke. Dann weiß ich wenigstens in welchem Bereich es ca. liegt
Würde ich nicht Unterschreiben,spanne ist Weit,Achim hat auch getestet.
Gruß Maik
13 July 2013 at 18:26
Nur ein kleiner Einwurf zur Glashärte: Markus Balbach gab früher auf seiner Seite die Härte von Glas mit 63HRC an,
Im Blauen hatte ich aber auch sowas von 45-46 gelesen,wer angemeldet dort ist kann ja mal die Suchfunktion bemühen,da war das auch mit Achims Bierflaschen.
Gruß Maik
PS.das mit den Punkten kenne ich aber auch,achte aber nicht drauf ob das nur noch zur Kettendamastzeit war,mit Grobkorn hat es jedenfalls nichts zu tun,ist ja auch nicht Kristallin.
Last edit: 13 July 2013 at 18:29