Filetiermesser
Filetiermesser
14 april 2014 21:53
Hab am Wochenende wieder eins fertig bekommen
15 april 2014 04:53
Was mir nicht so richtig in den Sinn kommt,ist die Bezeichnung,wenn ich den Anschliff sehe,würde ich eher von einem sehr Robusten Outdoor- Messer als einem Filetier ausgehen,oder liegt dieser weit unter 20 Gesammtwinkel ?.
15 april 2014 07:06
Ich denke auch das der Anschliff viel zu steil ist. Ob das gut durchs Fleisch oder Filet kommt muß man sehen. Der Kerzengerade Rücken ist mir auch etwas störend aber das ist Geschmacksache. Ein paar Daten wären nicht schlecht Dicke Stahlsorten Länge.
Sonst gefällts mir gut. Was für Griffmaterial ist das, Raffir?
Sonst gefällts mir gut. Was für Griffmaterial ist das, Raffir?
Schwingt den Hammer!
Gruß Martin
Gruß Martin
15 april 2014 15:36
Die Messerform war so gewünscht. MMein Freund wollte ein kräftiges Messer. Dazu ist zu sagen, dass er seinen eigenen Angelladen hat und mit vielen Messern in seiner Laufbahn zu tun hatte und noch nicht das optimale gefunden hat. Das von mir gefertigte Messer ist 30cm lang, hat einen Winkel von ca 17 Grad, Stahl 1.2842 + Bandsägeblätter.
Der Griff besteht aus Raffirfiber. Echt klasse Material muss ich sagen, gutmütig zu verarbeiten bei einer meiner Meinung nach schönen Optik.
Der Griff besteht aus Raffirfiber. Echt klasse Material muss ich sagen, gutmütig zu verarbeiten bei einer meiner Meinung nach schönen Optik.
Senast ändrad: 15 april 2014 21:39,
KarlWalter
15 april 2014 16:58
das Messer find ich schön den text kann ich schwer lesen da sind kaum satzzeichen ich tu mir da ech schwer den zusammenhang zwischen Angelladen und kräftigen filetiermesser verstehe ich auch nicht.
Gib Dir bitte etwas mehr Mühe bei Deinen Beiträgen, dann tun wir uns leichter. Um einen guten Eindruck zu vermitteln, solltest du in Deinem eigenem Interesse auch mehr Großbuchstaben verwenden.
Gib Dir bitte etwas mehr Mühe bei Deinen Beiträgen, dann tun wir uns leichter. Um einen guten Eindruck zu vermitteln, solltest du in Deinem eigenem Interesse auch mehr Großbuchstaben verwenden.
Senast ändrad: 15 april 2014 17:02
15 april 2014 21:30
Sorry ist kein Problem! Ich nehme den Hinweis gerne an.
Ich war nach der Frühschicht etwas durch den Wind. Der Sachverhalt ist folgender. Mein Freund der das Messer jetzt hat,
führt seit Jahren einen Angelladen. Er ist mit Standard-Filetiermesser vertraut und hält nicht viel davon.
Zur Erläuterung, er hat lieber eine gerade und kräftige Klinge. Messer von Firma XY sind ihm zu weich. Deswegen haben wir uns einige Messer angesehen und das war das Resultat. Er ist happy mit dem Stück und ich denke das ist alles was zählt.
Eure Meinungen sind mit trotzdessen sehr wichtig! Ich will mich ja in meiner Abeit weiterentwickeln und deswegen bin ich hier.
Ich war nach der Frühschicht etwas durch den Wind. Der Sachverhalt ist folgender. Mein Freund der das Messer jetzt hat,
führt seit Jahren einen Angelladen. Er ist mit Standard-Filetiermesser vertraut und hält nicht viel davon.
Zur Erläuterung, er hat lieber eine gerade und kräftige Klinge. Messer von Firma XY sind ihm zu weich. Deswegen haben wir uns einige Messer angesehen und das war das Resultat. Er ist happy mit dem Stück und ich denke das ist alles was zählt.
Eure Meinungen sind mit trotzdessen sehr wichtig! Ich will mich ja in meiner Abeit weiterentwickeln und deswegen bin ich hier.
17 april 2014 01:25
Hallo KarlWalter,
Ein schöner Schnitter, sehr gelungen!
Es ist beeindruckend, dass es noch Leute gibt, die sich noch zsammensetzen und über das reden, was man haben will und wie man es haben will!
Zu der Form bzw. Klingenwinkel; ich kenne einen Berufsfischer; Binnenland Südbrandenburg. Er erntet Karpfen, Schlei, Zander Hecht etc. Er betreibt eine eigene Räucherei und der Fisch wird beim Kauf auf Wunsch auch filetiert. Das passiert allerdings auch ohne das klassische extrem dünne Filetiermesser. Kommt wahrscheinlich mehr oder weniger auf die Schnippelkünste des Verarbeiters an. Hauptsache es ist scharf und hat keine breite Klinge.
Viele Grüße, Andreas!
Ein schöner Schnitter, sehr gelungen!
Es ist beeindruckend, dass es noch Leute gibt, die sich noch zsammensetzen und über das reden, was man haben will und wie man es haben will!
Zu der Form bzw. Klingenwinkel; ich kenne einen Berufsfischer; Binnenland Südbrandenburg. Er erntet Karpfen, Schlei, Zander Hecht etc. Er betreibt eine eigene Räucherei und der Fisch wird beim Kauf auf Wunsch auch filetiert. Das passiert allerdings auch ohne das klassische extrem dünne Filetiermesser. Kommt wahrscheinlich mehr oder weniger auf die Schnippelkünste des Verarbeiters an. Hauptsache es ist scharf und hat keine breite Klinge.
Viele Grüße, Andreas!