So liebe Leute,
nachdem der Didi so fleißig seine Messer hier zeigt, will ich auch noch eines seiner Messer zeigen.
Er hat für mich dieses Santoku anlässlich des Schmiedetreffens beim Oli an der Mosel gemacht. Unser beider Auftrag war, für das Essen zu sorgen. Damit das auch standesgemäß erfolgen konnte, hat Didi mir dieses Kochmesser geschmiedet.
Klingenlänge 165 mm, Dicke 3,4 mm, Griffholz Amaranth.
Das besondere ist aber die Klinge: Der Damast hat eine Schneidlage aus SC 145 von Achim Wirz, die es in sich hat. Nach dem zweitägigen Volleinsatz hatte die Klinge leider gelitten und ein paar Ausbrüche. Klingen aus diesem Stahl sind daher mit großer Vorsicht zu behandeln.
Jedoch lässt sich das Messer sehr gut nachschleifen und die Klinge bekommt eine sehr feine und hervorragend scharfe Schneide. Es ist das Messer, was sich in meinem Messerpark auf die höchste Schärfe bringen lässt!
Vielen Dank Didi für dieses tolle Messer aus einem tollen Stahl! Ich nutze es sehr gerne und oft.
Viele Grüße!
Santoku von DietmarC (SC 145)
Santoku von DietmarC (SC 145)
November 8, 2016 at 11:17 PM
Folgt PARX auf Instagram https://www.instagram.com/parxforging/
Last edit: November 8, 2016 at 11:23 PM,
PARX