Brotmesser mit Bambus
Brotmesser mit Bambus
December 14, 2016 at 7:37 AM
Hallo, nach langer Zeit sind meine Brotmesser endlich fertig, 21 Lagen Torsionsdamast, 32,5cm lang.
Der Griff ist aus Bambus, passend zum Schneidbrett.
Der Griff ist aus Bambus, passend zum Schneidbrett.
Die Aufschrift "nicht brennbar" ist keine Herausforderung
Last edit: January 3, 2017 at 4:19 PM,
Thomas Pütter
December 14, 2016 at 11:14 AM
Toll.... die Form und auch die Sägezahnung. Und eine richtig gute Bilddokomentation ist Dir da gelungen. Wenn ich das auf den Fotos richtig gesehen habe, schleifst Du die gehärtete Kling auf dem Bandschleifer. Hast Du keine Angst daß sie da zuviel Hitze abbekommt und wieder weich wird? Was machst Du bei dem Bild mit der Eisenbahnschiene? (Das 5 letzte) Härteverzug richten??? Auch Deine Werkstatt macht nen gutausgerüsteten Eindruck.
Volker
Volker
Last edit: December 14, 2016 at 11:32 AM,
volker mühlberg (volker53)
December 14, 2016 at 12:16 PM
Ja, die Verzahnung dauerte für das erste feilen ca. 15 min. nach dem Härten wieder ca. 10 min mit Diamant sauberfeilen, dann ca. 30 min mit dem Keramikstab polieren.
Der Bandschleifer läuft nicht schnell, ausserdem ziehe ich die Klinge recht zügig drüber, fühle die Temperatur und wenn es mir zu warm wird ab ins Wasser, bis ca. 180°C darf es ja werden (Anlasstemperatur)
Ja, Nach dem Härten war es schon ein kräftiger Bogen, ich legte das noch warme Stück auf die Richtplatte und es waren ca. 5-10mm Verzug drin. Ich habe dann draufgedrückt und danach war es weniger...schnell die Schiene drauf (stand grad da rum, stammt aus Brügge und durfte mir die Reste dort mitnehmen) und der Verzug lag bei nur noch ca. 0,2mm, danach habe ich angelassen.
Danke für das Lob!
Apropos Werkstatteinrichtung: Bandsäge, Fräse, Drehmaschine, 2 Schraubstöcke, Härteofen, Standbohrmaschine, WIG Schweißgerät, 2 1/2 Bandschleifer, 2 Werkbänke, Tischkreissäge, Schmiedeofen, 5 Ambosse (30-300kg), diverses Elektrokleingedöns und durch die Ölheizung immer etwa 20°C, das meiste Angeschafft durch meinen leider verstorbenen Schwiegervater.
Der Bandschleifer läuft nicht schnell, ausserdem ziehe ich die Klinge recht zügig drüber, fühle die Temperatur und wenn es mir zu warm wird ab ins Wasser, bis ca. 180°C darf es ja werden (Anlasstemperatur)
Ja, Nach dem Härten war es schon ein kräftiger Bogen, ich legte das noch warme Stück auf die Richtplatte und es waren ca. 5-10mm Verzug drin. Ich habe dann draufgedrückt und danach war es weniger...schnell die Schiene drauf (stand grad da rum, stammt aus Brügge und durfte mir die Reste dort mitnehmen) und der Verzug lag bei nur noch ca. 0,2mm, danach habe ich angelassen.
Danke für das Lob!
Apropos Werkstatteinrichtung: Bandsäge, Fräse, Drehmaschine, 2 Schraubstöcke, Härteofen, Standbohrmaschine, WIG Schweißgerät, 2 1/2 Bandschleifer, 2 Werkbänke, Tischkreissäge, Schmiedeofen, 5 Ambosse (30-300kg), diverses Elektrokleingedöns und durch die Ölheizung immer etwa 20°C, das meiste Angeschafft durch meinen leider verstorbenen Schwiegervater.
Die Aufschrift "nicht brennbar" ist keine Herausforderung
Last edit: December 14, 2016 at 12:22 PM,
Thomas Pütter
December 14, 2016 at 9:02 PM
Profiliga noch lange nicht, dazu übe ich noch. Der Wellenschliff ist mit einer 8er Rundfeile Freihand entstanden. Das andere ist eine Feilvorrichtung für die eigentliche Klinge.
Die Aufschrift "nicht brennbar" ist keine Herausforderung
Last edit: December 14, 2016 at 9:02 PM,
Thomas Pütter
December 14, 2016 at 11:38 PM
Booo ey, echt gute Arbeit ! Da bin ich baff !!!
Mich würde die Feilvorrichtung für den Klingenspiegel interessieren ! Kannst du da mal ein Bild reinstellen ?
Noch besser wär natürlich eine Zeichnung mit Massen ! Dann, würde dir mein Dank ewig nachschleichen !!!
Mich würde die Feilvorrichtung für den Klingenspiegel interessieren ! Kannst du da mal ein Bild reinstellen ?
Noch besser wär natürlich eine Zeichnung mit Massen ! Dann, würde dir mein Dank ewig nachschleichen !!!
Gruß Knifesmith
"Was der Schmied verträgt, zerreißt den Schneider"!
"Was der Schmied verträgt, zerreißt den Schneider"!
December 15, 2016 at 10:37 AM
Erst einmal danke an alle für das Lob.
Heute wurde das Messer einem Praxistest unterzogen, Abteilungsfrühstück (ca. 20 Personen) mit (weichen) Brötchen und Körnerbrötchen, es hat die Aufgabe gut gemeistert, der Schnitt ist sauber.
Heute wurde das Messer einem Praxistest unterzogen, Abteilungsfrühstück (ca. 20 Personen) mit (weichen) Brötchen und Körnerbrötchen, es hat die Aufgabe gut gemeistert, der Schnitt ist sauber.
Die Aufschrift "nicht brennbar" ist keine Herausforderung
Last edit: December 15, 2016 at 10:42 AM,
Thomas Pütter
December 15, 2016 at 10:39 AM
Sehr schön dokumentiert und ebenso tolles Endprodukt!
Die Klingenform gefällt mir sehr gut. Man bekommt den Eindruck dass man damit super Druck auf das Brot bringen könnte.
Eine Frage noch zu dem Wellenschliff: hast du die Abstände nach Gefühl eingehalten oder vorher angerissen?
Die Klingenform gefällt mir sehr gut. Man bekommt den Eindruck dass man damit super Druck auf das Brot bringen könnte.
Eine Frage noch zu dem Wellenschliff: hast du die Abstände nach Gefühl eingehalten oder vorher angerissen?
December 15, 2016 at 10:40 AM
Alles mit Gefühl
Die Aufschrift "nicht brennbar" ist keine Herausforderung
Last edit: December 15, 2016 at 10:41 AM,
Thomas Pütter