Zu Weihnachten hab ich natürlich mal wieder was hübsches für meinen Vater gemacht:
![IMG_20180113_143252706.jpg](http://static2.yooco.de/n/ec/146156/u/82/4896041/storage/IMG_20180113_143252706.jpg)
Hab leider keine besseren Fotos als dieses was mein Vater mir geschickt hat :/
-Dreilagenstahl in der Winkelstahl- Methode, Schneidleiste war ein Stück alte Dreiecksfeile, ca.1,2%C schätze ich.
-Griff besteht aus einem Stück Eiche was ich durchgesägt habe (ca. im goldenen Schnitt ;), nach der Aufnahme für die Klinge hab ich den vorderen Teil in ein Glas mit Salmiakgeistdampf gestellt und das ganze dann auf die Heizung gestellt (geräuchert)
Dann wieder zusammen geklebt und die Klinge mit Epoxy verklebt, wobei das Harz zu früh fest wurde und ich die Klinge nicht weit genug reingekriegt habe :/
=>nächstes Mal 20min. Epoxy kaufen!
Das coole an dieser aufwendigeren Art den Griff zu machen ist, dass die Maserung weiterläuft durch die Farbstufe.
Das schärfen auf meinem japanischen Wasserstein unterer Preisklasse hat ewig gedauert, denn die Schneide ist sehr sehr hart.
Ach und bevor mein Vater damit zwei Kilo Kim Chi geschnitten hat war die Klinge natürlich sauber poliert, aber ein paar Flecken bleiben wohl nicht aus ;)
Hoffe, es gefällt euch auch, obwohl das beste daran einfach das Schneidverhalten und die Handhabung sind.
Und bald kommen hier hoffentlich mehr in dem Stil, dann macht Kochen nämlich plötzlich Spaß
![](/templates/core/images/smilies/biggrin.gif)
VG, Edgar