Atemschutzmaske
Momentan haben wir kein Rohr angebaut aber vielleicht finden wir ja hier eine geeignete Quelle für Rohre...
Nur müssten wir bei uns ja durch das Blechdach des Schuppen oder in einem Bogen nach draußen und so ein Bogen führt ja wieder zu einem längeren Kamin damit dieser auch richtig zieht. (wenn ich das so richtig verstanden habe)
Da müssen wir nochmal drüber nachdenken
Gruß Jonas
Gruß
Oli
Schau Dir doch mal das von Burgschmied Daniel an, Thema Rauchabführung,Rauchfang im entstehen,Rauchfang montiert.
Wenn Dir das nicht weiterhilft und erfahrungswerte bringt, dann frag doch mal diesen Themenersteller LarsT mit Ölfass als Abzug
Grenzlandschmiede, meine Arbeit
danke für deine Links! Hat mich schon ein Stück weitergebracht.
Nur eine Sache ist für mich immernoch unklar: Welchen Durchmesser sollte ich ca. nehmen? in den Threads ist z.B. 13, 15 oder 20 cm empfohlen, aber was reicht denn nun aus? Je mehr desto besser, das hab ich schon verstanden, aber da ich wahrscheinlich nur Rohre bis 15cm leicht finden werde, würde ich natürlich gerne wissen, was ausreichend ist.
Danke an alle für die Tipps und so!
Niklas
ein Rohr mit 200mm ist noch lange nicht zu Groß, kleiner würde ich nicht gehen.
Eigentlich geht alles an Rohr was ein bisschen Feuerfest ist. Für einen Backofen haben wir auch schon aus Gaststätten die Großen Blech/Konserveneimer geholt, Boden raustrennen, etwas weiten inneinanderstecken, drei Nieten durch und fertig.
Wickelfalzrohre fallen auf jeder größern Baustelle, Umbauten oder am Schrottplatz an. Heugebläserohre vom Bauern, oder Du besucht einen Spengler/Flaschner, der mit Dir Rohre anfertigt, denn das ist eigentlich ganz einfach, sofern man das Werkzeug hat.
Man könnt auch einen Versuch mit Holzbrettern starten, so als kurzzeit Kamin und eh als Provisorium.
Oder Du frägst bei Pit03 nach, der weiß auch einiges!
Grenzlandschmiede, meine Arbeit