Die Klinge habe ich dieses mal etwas Dicker lassen müssen,da sie sonst dem Härteverzug möglicherweise nachgeben würde.
Sie ist vor dem Erl 3,5mm und Mitte Rücken 2,5mm Stark und hat aus besagtem Grund keinen Hohl oder V-Schliff.
Die Klinge habe ich ein paar Tage im alten Bohnenkaffee stehen lassen.
Der Griff sollte eigentlich auf das Messer mit dem Birkengriff aber bei dem Tuja muß man gewaltig aufpassen auf Querfaserrichtung,zumindest solange der Erl noch nicht drauf ist.
Bei diesem Testmesser ist die Stückelkleberei egal und es bekommt sowieso "nur" mein Hotelkoch-Neffe.
Gruß Maik
SS-Stahl und Tujabruch
SS-Stahl und Tujabruch
January 11, 2013 at 1:34 PM
January 11, 2013 at 4:45 PM
Wenn das mit den Brüchen nicht gewesen wäre,dann wäre da ein Monoholz drauf gekommen
Gruß Maik
PS. Klaeus,habe eben daran gedacht,habe damit schon Kohl und Zwiebel geschnitten und nur unter dem Kaltwasserhahn abgespült und trocken gewischt aber wie auch bei meinem Damast riecht es nur unmittelbar wenn es aus dem Kaffee kommt und wenn ich die Zunge dran halte bzw.es ablecke,kein metallischer Geschmack.
Gruß Maik
PS. Klaeus,habe eben daran gedacht,habe damit schon Kohl und Zwiebel geschnitten und nur unter dem Kaltwasserhahn abgespült und trocken gewischt aber wie auch bei meinem Damast riecht es nur unmittelbar wenn es aus dem Kaffee kommt und wenn ich die Zunge dran halte bzw.es ablecke,kein metallischer Geschmack.
Last edit: January 11, 2013 at 4:52 PM,
Maik Schnitzer