für die küche ....

December 5, 2016 at 12:56 PM
... habe ich mal dieses Messer gebaut. Es hat ca. 110 Lagen und ist recht groß. Die Klinge hat 180mm. Der Griff ist aus Mooreiche mit Zwischenlagen aus Lappländischem Zinn (Werner sei bedankkt). 
Volker
Kopie_von_kueche.jpg
Last edit: December 5, 2016 at 12:57 PM, volker mühlberg (volker53)
December 5, 2016 at 10:01 PM
Ein echtes Schmuckstück. Sowas würde ich auch gerne können!...
December 6, 2016 at 9:30 PM
Bohar Volker, da haste mal wieder voll meinen Geschmack getroffen ^^ Vor Allem der sanfte Übergang zwischen Klinge und Griff gefällt mir sehr gut. Wenn ich schnippel sind Daumen und Zeigefinger stehts an der Klinge. Bei den billigen real Zwillingmessern stört dann der scharfkantige Übergang zwischen Griff und Klinge. Auch der leichte Schwung im Griff ist super. Für mich persöhnlich dürfte es da noch etwas mehr sein. Die immer schräger werdenen Zinnscheiben gehen auch mit auf die "Muss ich nachmachen" Liste ;)

Top Teil! Ich bin gerade 10Grad motivierter geworden mein aktuelles Küchenmesser durch den geplanten Eigenbau zu ersetzen :)

Gruß,

Lenni