ich möchte euch mal mein erstes Küchenmesser (Salami schneiden, Käse schneiden etc.) zeigen. Es ist aus einer alten Pferdfeile entstanden. Der Griff ist aus Wacholder, leicht angeflämmt und für 2 Tage in Leinöl eingelegt.
Länge: ca. 20cm
Schneide: 8cm
Klingenhöhe: 27mm
Klingenrücken:2,5-3mm
Es ist im wahrsten Sinne des Wortes rasiermesserscharf!
![P1050763.jpg](http://storage.yooco-static.de/storage/s5/d/8/c/3382221/image/P1050763.jpg)
![P1050764.jpg](http://storage.yooco-static.de/storage/s5/d/8/c/3382221/image/P1050764.jpg)
![P1050762.jpg](http://storage.yooco-static.de/storage/s5/d/8/c/3382221/image/P1050762.jpg)
![P1050765.jpg](http://storage.yooco-static.de/storage/s5/d/8/c/3382221/image/P1050765.jpg)
Natürlich nicht perfekt aber ich finde es schon recht gelungen... Für die Salami reichts allemal! Mal schauen ob es klug war, die Schmiedehaut zu lassen oder ob sich da Fett etc. reinsetzt... Wenns so ist, wirds nächstes Mal halt anders gemacht...
Würde mich über eure Meinung und kostruktive Kritik freuen!
Gruß Niklas