frage zur erzaufbereitung

25 апреля 2019 г., 21:52
0000
Последнее редактирование: 21 мая 2019 г., 20:33, Torsten Pohl
25 апреля 2019 г., 22:54
Hallo Torsten,

Haselnussgröße sollte es schon sein. Aber wenn du den Backenbrecher einstellbar gestaltest, dann könntest du ihn von Haselnuss- über Erdnuss- bis Erbsengröße konstruieren.

An der Grube Fortuna haben sie einen netten "Laborbrecher" von der Firma Gebr. Pfeiffer aus Kaiserslautern, den die örtliche Mannschaft im letzten Jahr wieder betriebsfähig gemacht hat. Der Brecher ist hier in Aktion zu sehen.

Glück Auf!
Folgt PARX auf Instagram https://www.instagram.com/parxforging/
25 апреля 2019 г., 23:07

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_37f3.jpgUNADJUSTEDNONRAW_thumb_37f4.jpg
Mit besten Grüssen 
Rom. 
25 апреля 2019 г., 23:08
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_37f1.jpg
Mit besten Grüssen 
Rom. 
26 апреля 2019 г., 9:30
genau sowas solls werden danke für film und bilder also haselnuss ok das krieg ich hin.wird halt leider keine gussmaschine
20mmhardox muß reichen.

tschau totsten
30 апреля 2019 г., 20:36
-------------------------------------------
Последнее редактирование: 3 октября 2019 г., 12:35
30 апреля 2019 г., 21:36
gut ich staune und dachte das allu is für die seitenwände.
30 апреля 2019 г., 22:28
Herrschaften, Alu geht an dieser Maschine allehöchstens als Typenschild.

Dieser Mini Backenbrecher ist nicht meiner, ich habe ihn im Lothringischen neuves maisons  während eines Internationalen Rennfeuertreffens auf der gleichnahmigen Grube gesehen. Die Backenbreite wird um die 80mm betragen haben. 
Ich denke nicht dass damit wirklich was Anzufangen ist.
Ein normales Luxemburgisches Rasenerz Stück ist zwischen Ei bis Kindskopfgrösse, bei einer Dichte um 3, 2 Kg/dm3 mit ca 80% Fe Oxidgehalt. Also ziemlich Hart, sogar noch im gerösteten Zustand.

Desweiteren entspricht deine Skitze nicht dem Funktionsprinzip eines Backenbrechers.
Die Dinger quetschen das Gut nicht nur, sie "Schlingen" es durch eine ozillierende Bewegung nach unten. Sieh dir die Bewegungs Abläufe mal auf You Tube an.
Ausserdem scheint mir der Radius sowie die Rippenförmige Oberfläche Sinnvoll um die Flächenbelastung der Backen im Griff zu behalten.

Ihr habt euch da was Vorgenommen das ich schon seit 10 Jahren will

Gruss Rom. 
Mit besten Grüssen 
Rom. 
1 мая 2019 г., 12:36
-------------------------------------------
Последнее редактирование: 3 октября 2019 г., 12:35
2 мая 2019 г., 9:56
ich hab hardox wär kein ding.