Hier einmal 2 Bilder
![IMGA0066.jpg](http://storage.yooco.de/storage/s5/8/d/d/3164285/image/IMGA0066.jpg)
Ist wohl doch nur eines geworden!
Bitte sehts mir nach!
Die Qualität ist recht schlecht (nicht nur vom Bild)
Ne im Ernst! Das Messer wurde aus 9cm Federstahl gefertigt. Wie schon gesagt mein Erstlingswerk. Vom Schmieden habe ich bisslang noch keinen blassen Schimmer, Leider habe ich mich leicht mit dem Material verschätzt. Dachte es ist ein leichtes, das Messer in die Länge zu dengeln, weit gefehlt!
Da mir dann der Griff fehlte, wurde dieser einfach aus schnödem Flachstahl vor dem Härten mit Wig angeschweißt, mal sehen wie lange es hält!
Härten erfolgte im guten Olivenöl, hatte kein anderes Greifbar. Anlassen im kleinen Backofen (Solch ein Minitischbackofen)
Wenn das mit dem Griff nicht wäre würde ich fast sagen für das erste Mal gehts doch einigermaßen.
Scharf ist es, ist nur die Preisfrage wie lange!
Nun reihe ich mich auch mal ein in die Erstlingswerke.
Gruß Eremit
![IMGA0068.jpg](http://storage.yooco.de/storage/s5/8/d/d/3164285/image/IMGA0068.jpg)