Hierbei handelt es sich um ein Dankeschön an einen befreundeten chinesischen Koch.Die Optik spielte hier bei keine große Rolle nur die Funktion stand im Vordergrund.
Die Klinge ist im Sanmai-Modus aufgebaut weiches Zeug außen (s700) und eine Schneidlage aus TWR von Böhler(Danke dafür Jokke Lagerspets ).
2.3mm Dick auf null gehend ca. 110mm breit und 225mm lang.
Der TWR ist ein echtes Dreckzeug ihn so Breit zu ziehen dann das Härten ,wobei der erste Versuch ist in die Hose gegangen ist Risse in der Schneide also neu machen .Dann das Schleifen auf Steinen, bis ich endlich eine saubere Schneide auf Null geschliffen hatte sind mir die Finger fast abgefallen. Aber es hat sich gelohnt ,der Koch ist absolut begeistert gewesen wie sauber es durchs Fleisch geht .Leider kann ich nicht genau sagen wie Hart es geworden ist aber mein alte Härtefeile (60 Rockwell)grief überhaupt nicht.
Euer Didi