Ebenholz mit speziellen Backen

April 4, 2013 at 7:24 PM
Hallo,


hierbei ist mir ein kleines Missgeschick passiert, dass das Messer sehr verändert hat...

Die Klinge ist wieder aus N690 und die Backen und Nieten aus Edelstahl. Griffholz ist wie schon erwähnt Ebenholz.
Eine Scheide habe ich natürlich auch dazu gemacht, aber leider nicht mit fotografiert.

Daten:
ges. Länge: 202 mm
davon scharf: 96 mm
Klingenstärke: 3,4 mm
Gewicht: 160 g
60 HRC

Beim Vernieten der Backen habe ich zu wenig stark genietet, jetzt hat man die Nieten noch relativ gut gesehen. Da ich das eigentlich nicht wollte, habe ich ganz primitiv mit einem Körner eine Struktur über die ganze Backenseite "gekörnt".

 Was ist eure Meinung dazu?
Gerettet, oder das nächste mal aufbohren?

DSCN1195.jpgDSCN1190.jpgDSCN1189.jpg 

mfg
Michael 

Last edit: April 4, 2013 at 7:25 PM, Michael Ziegelböck
April 4, 2013 at 8:29 PM
Also ich würde sagen gerettet.Das schaut extrem toll aus.
Aber das hängt vom Geschmack ab aber mir gefält es sehr.



Mit Bienlichen Grüßen Michi und Stück davon
Vor ausgewogener Ernährung unerreichbar aufbewahren, kein Ersatz für Kinder. Oder anders herum??????
Last edit: April 4, 2013 at 8:30 PM, Michi
April 4, 2013 at 8:31 PM
Würde auch sagen gerettet. Auch die Form des Messers gefällt mir gut.
Grüße Peter
meine Homepage

Einfach nur schön das Schmiedeleben



April 4, 2013 at 8:42 PM
Hallo Michael

Auf jeden fall Gerettet.
Deine Backen gafallen mir sehr gut! Ich finde der Griff wird so sehr schön von der Klinge abgegrenzt.

Ich werde es mir auf jedenfall in Erinnerung halten.

Grüsse Julian

Wer sich ein Werkzeug wählt, das für eine bestimmte Arbeit nicht geeignet ist, sollte sich nicht beschweren, wenn es die Hand schneidet, die es hält.
April 4, 2013 at 9:22 PM
Vielen Dank für die netten Worte! :)

Es freut mich sehr, wenn meine Arbeit gut ankommt!

mfg
Michael